注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙东居士的博客/十方菩提缘

行道五百遍,念佛一千声。六时常如此,西方定可生。

 
 
 

日志

 
 

让人宁神静心的《清尘雅琴》  

2013-03-10 20:40:19|  分类: 莲心慧语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

       当鲜花遍地时,想起佛说:慈悲的水纹流荡,智慧的清风徐来,妙法莲花就要开了,请现在就启颜欢笑;

      当清风拂面时,想起佛说:随风而至、随风而逝。生命怎么来就怎么去,风的自在象是禅的自在,也是生命应该学习的自在;

 
      当白雪皑皑时,想起佛说:生活的意义原本似雪,白净、悠远、绵长;

  
       当云破月来时,想起佛说:法界无尘心月满,便解悟了生命里那一束最美的月光撒自何方。

      风花雪月样样都美,佛说风花雪月本一味。一味禅是禅宗的至高境界,用生活的朴素去开解禅的奥妙,何愁没有如水的心情?漫漫时空里,我们都是一颗星星。用雪的意念,去做一位不倦的传灯人,心灵里总有阵阵清风。



        让我们以一颗清净之心共享乐曲平静的喜悦、菩提智慧的清凉、清音之美,沉浸在韵律舒缓的清尘雅琴中。当音乐飘过混乱的心,或飘过安宁的心,所有尘埃被涤荡得干干净净。佛就在身边,佛就在心中,无限的希望和生命如莲花迎风而开。
  
      佛心如莲,如莲之芬芳之中,我不需要将你看清,如梦如幻;我不需要将你留住,如是或非;似水如月的尘缘,似在或不在。一切即为在,亦为不在。当溪边蛙声在夜空中响起,当纯自然的回响浸遍灵魂,当梵音轻划过心思,正是连接宇宙与心灵的那刻,无我,无你,无世界;有你,有我,有世界。人与自然,已然一体……


 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018