注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙东居士的博客/十方菩提缘

行道五百遍,念佛一千声。六时常如此,西方定可生。

 
 
 

日志

 
 

念佛法门,嘱累弥勒  

2014-11-02 17:06:13|  分类: 净土同修·开示·往 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

念佛法门,嘱累弥勒 - 妙东 - 东东的博客/十方菩提缘

 

    阿逸多!如是等类大威德者,能生广大佛法异门。由于此法不听闻故,有一亿菩萨,退转阿耨多罗三藐三菩提。阿逸多!佛出世难;离八难身,亦为难得。诸佛如来无上之法,十力无畏无碍无著甚深之法,及诸波罗蜜等菩萨之法,能说法人,亦难开示。阿逸多!善说法人,非易可遇,坚固深信,时亦难遭,是故我今如理宣说。汝等修习,应如教住。汝阿逸多,我以此法门及诸佛法,嘱累于汝。汝当修行,无令灭没。如是广大微妙法门,一切诸佛之所称赞,勿违佛教而弃舍之。当令汝等获不善利,沦没长夜,备众危苦。是故我今为大嘱累,当令是法久住不灭。应勤修行,随顺我教。 

【译文】  
   
  阿逸多!像这样一类具有大威德的菩萨,能够开显净宗以外种种法门,由于没有听闻念佛往生净土的妙法,有一亿菩萨退转无上正等正觉。阿逸多!佛出兴于世难;众生离八种障难身,也是难得。诸佛如来无上之法,十种力用、四无所畏,自在无碍无著甚深之法,及无量波罗蜜等菩萨自利利他之法,善能讲经说法之人,对上述佛菩萨的深妙之法,也难开示。阿逸多!善于宣说净土法门的人,不容易遇到;对念佛法门生起坚固深切的信心,这类时机也难遇到。所以我现在称性契理宣说念佛法门,你们信受修习,应当如佛的教敕而安住。阿逸多!我把这个净土法门以及其余佛法,殷勤嘱咐给你,你应当如教修行,不可令此法门灭没。像这样广大微妙的念佛法门,是十方三世一切诸佛所称赞的,你们不可违逆佛的教敕而抛弃了它。否则,你们将不能获得出离生死的好处,业力所牵,沉沦埋没在无明长夜之中,备受众多的危险困苦。所以我现今为你们作殷重的大嘱累,你应当传承弘扬念佛法门,令此法久住世间,永不消失。你应当精勤修行,随顺我的教诲。

 

念佛法门,嘱累弥勒 - 妙东 - 东东的博客/十方菩提缘

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017