注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙东居士的博客/十方菩提缘

行道五百遍,念佛一千声。六时常如此,西方定可生。

 
 
 

日志

 
 

茶烟一缕,搅动兰膏四座香  

2014-05-10 17:23:27|  分类: 此心无住,禅者之 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

茶烟一缕,搅动兰膏四座香 - 东东 - 东东的博客/十方菩提缘

 

茶烟一缕,搅动兰膏四座香 - 东东 - 东东的博客/十方菩提缘

 

 最爱在夜深人静时独自品茶。是为这一份难得的宁静不辱茶之高洁?是为这一刻无物的心性安静祥和?还是为这完全自我的世界与茶香茶汤融为美好的一刻?

“茶烟一缕轻轻扬,搅动兰膏四座香。”当清茶一吐它最美的芳华,沉醉其中,我如一个风尘仆仆的游子,嗅到了故乡的味道,所有的负重瞬间层层卸落,每一根紧绷着的神经都舒展着快乐。

将面孔恍惚于茶气之后,如一个将心灵模糊在缕缕烟气之后的女子,红尘中的多少无奈、纷扰都随茶香飘散而去。

低酌茶汤,让所有的思虑随滤网过滤,让心灵将一切外物摒弃,伴随着淡泊如许的茶汤,只有寂静如许的夜色和一颗淡泊宁静的心灵。

轻啜,用心品味,茶似一谦谦君子,人不知而不愠,就这样淡然,泰然,坦然,却能让人回味无穷。

独啜,遐思。想起一位茶师说过:用心品茶,用心生活。每一泡茶都有其特点和优势,也会有不足之处,就象每个人一样。一个茶人应作一泡好水,能够包容千万种茶,可以释放千百般妙,真正以平常心对待所有的事与人。

  暗淡的灯光下,依然可以看到窗前的几枝翠竹发出的新芽,我不知那算是新生还是成长,算是衰退还是死亡?人也一样,象一枝青竹,渐新渐老,渐长渐亡……

 

茶烟一缕,搅动兰膏四座香 - 东东 - 东东的博客/十方菩提缘

 

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017