注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙东居士的博客/十方菩提缘

行道五百遍,念佛一千声。六时常如此,西方定可生。

 
 
 

日志

 
 

【十一面观音】  

2014-06-16 10:43:27|  分类: 十方菩提缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【十一面观音】 - 东东 - 东东的博客/十方菩提缘

 

【十一面观音】 - 东东 - 东东的博客/十方菩提缘

 

【十一面观音】
观音信仰在大理地区深入人心,对观音的崇拜超过了对佛的崇拜,观音建国论、观音传教论、观音拯救论等三论表现出观音与大理人的渊源。
敦煌体 千手观音
敦煌体 千手观音
十一面观音殿的格子门上,就雕有出自《白国因由》中的“观音十八变”,图文并茂,精雕细凿,堪称珍品。
十一面观音,共十一张面孔,分五层排列。一面,化恶有情;二面慈面,化善有情;三面寂静面,化导出世净业。这三面教化三界便有九面。第十面为暴笑面,表示教化事业需要有极大威严和极大意志方能无懈而有成就。最上一面为佛地,功德圆满。传说,天宝战争中,观音托梦阁罗凤,铸十一面观音像,才退敌军,拯救了南诏国。
观音八化身分别为:
救苦观世音菩萨、除怨报观音菩萨、南无寻声苦观世音菩萨、普门品观音、易长观音、南无孤绝海岸观音、普陀落山观世音、建国观音。

 

【十一面观音】 - 东东 - 东东的博客/十方菩提缘

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017