注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙东居士的博客/十方菩提缘

行道五百遍,念佛一千声。六时常如此,西方定可生。

 
 
 

日志

 
 

【感化众生的力量】  

2014-07-10 18:53:48|  分类: 学佛修行路上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【感化众生的力量】 - 东东 - 东东的博客/十方菩提缘

 

【感化众生的力量】 - 东东 - 东东的博客/十方菩提缘

 

【感化众生的力量】
 
         要想有智慧,就多做法布施。大的法布施就是讲经说法,世间的千言万语不如成就者的一句话。我们可以做普通的法布施。比如,为新皈依的同修道友提供法本,教他们怎样上早晚课、念咒语等。
 
       做早晚课的时候可以发心让众生听;还可以在河边、山上、森林、草原,念唱观音心咒、莲师心咒、金刚萨埵心咒、阿弥陀佛圣号等,很多有形无形的众生都能听到,给众生种善根,播下解脱的种子,与他们结上善缘,将来可以度化他们。方便的时候出声念,不方便的时候默念。虽然没有出声念,但是法的力量是挡不住的,不是必须要通过声音来传给他。佛号、咒语、经文都有这个加持力。如果你能提起这样的正念,有一种施舍的心态,就是法布施。你心里想:等我将来成佛的时候一定要度化他们。你只要相信,就能跟众生结善缘。
 
     我们在因地,一定要处处发大心,处处跟众生结善缘。广结善缘,将来你成佛的时候眷属就多,度化众生也容易。否则,将来你成佛的时候就没有多少眷属,即使有眷属也很难教化。
 
     如果我们现在劝不动别人学佛,改变不了他们,也不要起烦恼,只有默默地为他们发愿:等我成佛时第一个要度化你们。这样做就不会跟众生结恶缘,能结善缘。你在因地发愿了,机缘自然就会成熟,等你成佛了就有力量了,一下子就能感化他们,他们也一定能跟随你。我们现在劝不动别人的时候,心里就烦恼:这么好的法,这个人还不修!不要烦恼,只要好好发愿就行了。
 
     我在汉地刚开始弘法的时候,不靠别的,只靠愿力!我学汉语的时候每天都发愿,后来每次讲经说法的时候也都发愿。真的要靠愿力,有愿什么都能成,没有愿什么都不可能成。只是有知识、有学问、能言善辩,感动不了人心!利益众生不靠这些,主要是看你的发心有多清净,愿力有多大。即使学问不高,掌握的知识不多,口才也一般,但只要有清净的愿力、虔诚的信念,就可以拥有不可思议的感化众生、感动人心的力量。

转载分享

【感化众生的力量】 - 东东 - 东东的博客/十方菩提缘

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017