注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙东居士的博客/十方菩提缘

行道五百遍,念佛一千声。六时常如此,西方定可生。

 
 
 

日志

 
 

【佛要救你】  

2014-07-10 18:59:05|  分类: 净土同修·开示·往 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【佛要救你】 - 东东 - 东东的博客/十方菩提缘

 

【佛要救你】 - 东东 - 东东的博客/十方菩提缘

 
海涛法师开示
1.回到阿弥陀佛的故乡,牵到阿弥陀佛慈悲的手。
 
2.要紧登极乐,要松开娑婆。
 
3.「往生与否,全由信愿之有无。」那么往生与否——并不在「气管插管」之有无,也不在「器官捐赠」之有无,也不在「念佛资历」之长短,也不在「念佛功夫」之高下,只是在「佛要救你,你到底愿不愿意被救?」就是在这个「愿」和「不愿」的问题。
 
4.爱洒人间,就把大爱的身体,放心交给佛菩萨安排,阿弥陀佛莲池海会,已经准备了盛大欢迎会,欢迎您、为您颁奖,您赶快去领奖,去极乐世界领奖!
 
5.佛愿力不虚,自有巧妙安排,我们只要信佛力、靠佛力,安心念佛就好!拔不拔插管,捐不捐大体,佛都能安排接引往生,不必耗力去争议。担忧太多的人,就是信心不足,应在「信」上多下功夫,把心的焦点,放在信佛,自然无障碍。
 
6.助念并不是要去指导、或者去命令、或是去帮忙,而是要以一种谦卑的心来祈求。祈求——阿弥陀佛以本愿的大力来接引,也祈求——临终的人在茫茫苦海当中,能够牵到佛的手。
 
7.其实,只要有一个人一心念佛,阿弥陀佛本人就会来助念,六方佛全体都会来护念,这是最佳的助念团!(声势最浩大、规模最庞大的助念团)二十五大菩萨团团围住,莲池海会前呼后拥。
 
8.阿弥陀佛接我们到极乐世界,比我们救一只蚂蚁还要简单啊!
 
9.千万不要助业障的志气,灭佛祖的威风!
 
10.「不知道阿弥陀佛无障碍」这是唯一的障碍。
 
11.在《地持菩萨戒》的经文说:「菩萨于恶人,所起慈悲心,深于善人。」
 
12.佛有颗很温热、很慈悲的心。
 

 
1.念佛人焦点要放在「佛」,放在「阿弥陀佛大悲愿力的救度」,即使有「业」,也不会被障碍。
 
2.佛号——佛给的金刚钻!佛「大力」的全体展现!
 
3.一颗宝珠,谁拿都是宝珠,钻石谁戴都是钻石;同样的道理,佛号没有分——谁念的就有用,谁念的就没有用。不识货的人才会认为:穷人戴的不是钻石。
 
4.若是深入佛心的人就能了解——「就因为我是一个完全没有功夫的穷人,所以佛才把最宝贵的钻石留给我。」这是佛心啊!
 
5.《弥陀要解》说:「一声阿弥陀佛,即释迦本师于五浊恶世,所得之阿耨多罗三藐三菩提法,今以此果觉,全体授与浊恶众生,乃诸佛所行境界。」
 
6.佛总是把他钵里面最甘美的饭,留给我这个一贫如洗的人, 「南无阿弥陀佛」是佛给的钻石,价值胜过三千大千世界!
 
7.众生接受了佛的大愿,就好像木柴点着了火一样,木柴和火就是一体的,是完全不能分割的,木柴到哪里,火就到哪里!所以心中接受了佛的大愿——把佛的大愿,融到我们内心里面。那么,每一声的阿弥陀佛,都是佛精神的全体展现。
 
8.蕅益大师说:「持一声,则一声不可思议;持十百千万、无量无数声,声声皆不可思议也。」
 
9.这一声阿弥陀佛,单单这一声,就是阿弥陀佛兆载永劫大愿、大行、大慈悲的展现,而且是毫无遗漏全部展现!
 
10.这一句佛号不是普普通通的一句话!这是全法界震动的一句话!这是全法界都肃然起敬的一句话!
 
11.因为,所有阿弥陀佛累世上山、下海救我的心愿,都在里面,佛为了全法界众生,所流的血和泪水都穿流在其中,所有一切可歌可泣的菩萨行,都融摄在里面,全法界的佛都为之歌颂者。

 

【佛要救你】 - 东东 - 东东的博客/十方菩提缘

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018