注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙东居士的博客/十方菩提缘

行道五百遍,念佛一千声。六时常如此,西方定可生。

 
 
 

日志

 
 

多善根、多福德从哪里修?  

2014-09-10 18:51:53|  分类: 净土同修·开示·往 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  多善根、多福德从哪里修? - 妙东 - 东东的博客/十方菩提缘

  多善根、多福德从哪里修?

「端正身心,端身正意」,就是正心,中国人讲诚意、正心、修身、齐家。但是,诚意正心的前面是看破放下,格物就是放下,致知就是看破。看破跟放下,谁在前谁在后都可以,看破帮助放下,放下帮助看破。初入门,知识分子一定先看破后放下,善根深厚的老实人,佛教他先放下后看破。人的根性不相同,从哪里入门不一样。

  《弥陀经》上说,「不可以少善根福德因缘得生彼国」,佛法里头非常重视善根福德。善根福德薄的,难!多善根、多福德从哪里修?就是念佛,念佛的人就是多善根、多福德。你自己觉得善根福德不够,你就拼命去念佛,用真诚心念佛,不怀疑、不夹杂、不间断,它会大幅度提升你的善根福德,真正不可思议,前面我们学得很多。阿弥陀佛的福报无与伦比,念一句阿弥陀佛,等于念十方三世一切诸佛名号,这是佛在经上说的。

  过去,我在台湾出家,台湾的寺院每年的正月,大年初一开始起香拜万佛,念《万佛名经》。《万佛名经》,释迦牟尼佛告诉我们十方诸佛,他讲了一万二千多个佛号。所以过年拜万佛,拜十方万佛,大概要拜半个月,两个星期,这个法会才圆满。实际上,你念一句阿弥陀佛全都念到了,哪里只一万二千尊佛?不只!佛只是略说而已,举个例子而已,东方、南方、西方、北方、上方、下方,举例而说。

  实际上,十方无量无边诸佛剎土,每一个佛土都有一尊佛在那里教化。阿弥陀佛的名号是一切诸佛的总号,念这个佛号,统统都念到了,何必拜万佛?拜阿弥陀佛多好。拜阿弥陀佛,一门深入,长时熏修,会得三昧,会开悟。拜万佛不行,为什么?太多了,拜完了之后都记不得了。所以这个里头有窍门,我们要知道。

 

多善根、多福德从哪里修? - 妙东 - 东东的博客/十方菩提缘

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017