注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙东居士的博客/十方菩提缘

行道五百遍,念佛一千声。六时常如此,西方定可生。

 
 
 

日志

 
 

观世音菩萨成佛的世界  

2015-01-03 17:25:56|  分类: 净土同修·开示·往 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

观世音菩萨成佛的世界 - 妙东 - 东东的博客/十方菩提缘

 观世音菩萨成佛的世界
 
《观世音菩萨受记经》说,阿弥陀佛的正法灭后,观世音菩萨便于弥陀正法刚灭的中夜时分,光明显相的时刻(明相出时),在彼世界中的七宝菩提树下,结跏趺坐,成就无上正觉佛果,佛号普光功德山王如来,十号具足。那个时候的净土世界,已经不叫做极乐世界了,称为「众宝普集庄严世界」。佛国里的众生,都是弥陀遗法的弟子及十方世界与观世音菩萨有缘的众生,形成另一层次应化因缘的世界。又因观世音菩萨与其应化众生的福慧因缘弥陀有异,那个时候的世界,已经没有天人、声闻二种众生(无声闻、缘觉之名),纯粹是诸菩萨圣众充满其国。佛国中有无量微妙的自然七宝,庄严观音成佛的净土世界,比现在的极乐世界庄严殊胜得多,十方诸佛称叹不尽。「普光功德山王佛」在其净土度生寿命,就像阿弥陀佛在极乐世界时应化的寿命一样的无尽无量。
 
 
依《普门品》说:
 
若有无量百千万亿众生,受诸苦恼,
 
闻是观世音菩萨,一心称名,
 
观世音菩萨,即时观其音声,皆得解脱。
 
这是观世音菩萨发愿救度众生苦难所发不可思议的大悲愿力,普愿十方世界的有缘众生,皆能种下听闻、称念观世菩萨的圣号,有求必应。当众生声声称念观世音菩萨,到达念心相当平静的时候必然与观世音菩萨的大悲本愿相应,消灾解难,为未来的佛道做善因缘。
 
只要有众生,发菩提心(读诵《普门品》与《弥陀经》),并且一心称念观世音菩萨圣号,终生不断,一心不乱,将此诵经 、 念佛功德回向西方极乐世界,临终观世音菩萨一定依本愿力接引你往生净土(见「观世音菩萨灵感录」所载多有称念观音圣号成就,临终见观音现相,接引往生净土的事例,可资证明)
 
 
观音菩萨赞
 
观音大世,悉号圆通
 
十二大愿誓弘深,
 
苦海度迷津,救苦寻声,
 
无剎不现身。
 
观音菩萨妙难酬,清静庄严累劫修;
 
三十二应周尘剎,百千万劫化阎浮。
 
瓶中甘露常徧洒,手内杨枝不计秋;
 
千处祈求千处应,苦海常作度人舟,
 
大慈大悲 观世音菩萨
 
南无观世音菩萨
 
 
发愿回向文
 
一心皈命,极乐世界
 
观世音菩萨
 
愿观世音菩萨以大悲本愿加被我,摄受我
 
弟子愿随观世音菩萨发出上求佛道、下化众生的菩提悲愿。
 
观世音菩萨的无上菩提悲智,是融合无尽的定慧与慈悲而显发。
 
弟子愿学观世音菩萨一样在未来自利 、 化他的佛道上完成无上光明的菩提觉道与圆满的慈悲心。
 
弟子障深慧浅,不能立即在现世中行菩萨道。
 
唯愿先从「法门无量誓愿学」中先修学一种能将自己往佛道的一分「定慧」资粮提升的法门,就是「礼忏法门」与「净土法门」
 
所以弟子愿意终生恭诵《普门品》、《弥陀经》,礼拜观世音菩萨,称念观世音菩萨圣号,求生净土。
 
愿以毕生诵经、念佛之功德,回向西方极乐世界,
 
愿临命终时,身无病苦,心不贪念,
 
意不颠倒,一心持念观世音菩萨圣号,一心不乱,
 
蒙受观世音菩萨现相接引,往生西方极乐世界,
 
闻佛说法,修学定慧,了脱生死,
 
仰仗佛力于十方世界乘愿度众生,广度众生,共证佛道!
 
(如果有读者想要依观世音菩萨圣号行礼忏之法,可称念「南无观世音菩萨圣号一句」,接着念:)
 
「往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,今在佛前求忏悔」一拜,礼忏越多越好。
 
称念阿弥陀佛圣号行礼忏也是如此.
 

观世音菩萨成佛的世界 - 妙东 - 东东的博客/十方菩提缘

 
 
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017