注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙东居士的博客/十方菩提缘

行道五百遍,念佛一千声。六时常如此,西方定可生。

 
 
 

日志

 
 

人的相貌是怎么来的  

2015-02-21 09:50:40|  分类: 莲心慧语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人的相貌是怎么来的 - 妙东居士 - 妙东居士的博客/十方菩提缘

 

世上的人,长相千差万别,全世界的人找不出长相一样的,这是为什么?人的相貌是人的善恶业的综合表现。-某人经常爱贪小便宜,每动一次此念,就收缩一次,长此以往,就出小气相。

某人经常爱小拿小摸,每动一次此念,就贼目鼠眼一次,长此以往,就出鬼祟相。

某人经常爱贪大便宜,每动一次此念,就心黑一次,长此以往,就出黑大亨恶相。

某人经常爱铺张浪费,每动一次此念,就松懈趔歪一次,长此以往,就出趔歪相。

某人经常爱骗人钱财,每动一次此念,就薄一次,长此以往,就出薄皮相。

某人经常爱赌,每动一次此念,就失理智一次,长此以往,就出意志薄弱相。

某人经常爱嘎,每动一次此念,就紧巴一次,长此以往,就出吝啬相。

某人经常爱混,每动一次此念,就松懈一次,长此以往,就出懈怠相。

某人经常爱玩乐,每动一次此念,就漂浮一次,长此以往,就出漂浮相。

某人经常爱贪吃,每动一次此念,就嘴大一次,长此以往,就出大嘴相。

某人经常爱贪酒,每动一次此念,就产生毒瘾一次,长此以往,就出酒鬼相。

某人经常爱发脾气,每动一次此念,就立眉瞪眼一次,长此以往,就出丑陋相。

某人经常爱说废话,每动一次此念,嘴就松弛一次,长此以往,就出趔嘴相。

某人经常爱说歪理,每动一次此念,嘴就歪一次,长此以往,就出歪嘴相。

某人经常爱说是非话,每动一次此念,舌就爱烂一次,长此以往,就出烂舌相。

某人经常爱说脏话,每动一次此念,嘴就爱喷唾液,嘴唇丑陋一次,长此以往,就出丑唇相。

某人经常爱生气,每动一次此念,嘴就向前噘一次,长此以往,就出噘嘴相。

某人经常爱发狠,每动一次此念,嘴唇就向上包一次,长此以往,就出地包天唇相。

某人经常爱笑话人,每动一次此念,嘴唇就向外翻一次,长此以往,就出翻唇相。

某人经常爱骂人,每动一次此念,嘴角就爱坏一次,长此以往,就出嘴角生疮相。

某人经常爱邪淫,每动一次此念,肾与膀胱就受损一次,长此以往,就出劣肾面灰、耳障相。

某人经常爱吓唬人,每动一次此念,胆就受损一次,长此以往,就出劣胆面褐相。

某人经常爱算计人,每动一次此念,肝就受损一次,长此以往,就出劣肝面黄、眼障相。

某人经常爱坏人,每动一次此念,心与小肠就受损一次,长此以往,就出劣心面黑紫、印堂发暗相。

某人经常爱取人不义财,每动一次此念,肺与大肠就受损一次,长此以往,就出劣肺面盛赤、鼻陋相。

某人经常爱恶语伤人,每动一次此念,脾与胃就受损一次,长此以往,就出劣脾面苍白、口丑相。

某人经常爱尊重人,每动一次此念,就庄严一次,长此以往,就出庄严相。

某人经常爱精进,每动一次此念,就向上一次,长此以往,就出端庄相。

某人经常爱节俭,每动一次此念,就谨慎一次,长此以往,就出朴素相。

某人经常爱布施,每动一次此念,就宽厚大方一次,长此以往,就出宽厚相。

某人经常爱以慈悲心助人,每动一次此念,就积善一次,长此以往,就出慈悲善良相。

妙莲老和尚说:想使相貌好,要修忍辱波罗蜜(不妒不嗔);见人就微笑,看人做善事能欢喜赞叹;乃至供养佛菩萨的像及鲜花供佛,也都是修相好端正的因。但不能有急性子,相随心转,要宽宏大量相才会好。

海涛法师说过:在佛前供花,打扫佛堂,能够忍辱,不发脾气,念南无妙色身如来,能够使来世相貌美丽端正庄严。当然,并不是说念南无妙色身如来,就不念阿弥陀佛了。只是说念南无妙色身如来能够种下今世或者来世容貌美丽庄严的因。就好象我们念阿弥陀佛,种下往生西方极乐世界的因一样。

 

人的相貌是怎么来的 - 妙东居士 - 妙东居士的博客/十方菩提缘

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017