注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙东居士的博客/十方菩提缘

行道五百遍,念佛一千声。六时常如此,西方定可生。

 
 
 

日志

 
 

有这样一个女人  

2015-03-18 13:19:53|  分类: 回归生命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有这样一个女人 - 妙东居士 - 妙东居士的博客/十方菩提缘

 

不管是上班,是打工,还是在外奔波,或者只是出去游玩,总有一刻,你都清楚的知道,你要回到一个叫家的地方。而这个家中,有这样一个女人,不管酷暑还是寒冬,风雨无阻的在家中做好饭菜等着你归来,一次次的开门让你进屋,一次次的目送你远去,这个女人也许是你的妻子,若不,这个人一定是你母亲。

人非圣贤,人无完人,人总会犯这样那样的错,错犯多了,母亲总是默默地流着泪,尽力去填补你犯错的大坑,然后告诉你,坑外之路是如何的平坦,她有着很深的文化,但这一生,她都不会给你一纸断绝母子关系协议。

如果问最想对妻子说的三个字是什么,你会毫不犹豫的回答是“我爱你”,如果问最想对母亲说的三个字是什么,你会突然愣在原地,竟不知从何说起。我们习以为常地认可“我爱你”是爱情的专用词,很少去体会“我爱你”对亲人有着更深层的意义。不论何时何地,你只要轻轻地握着母亲的手,说声“妈妈,我爱你”,尽管她不会感动得老泪纵横,但她一定会感受到自己就是这个庞大世界里最幸福的女人。

叶绿也会枯烂,花艳也会掉落,冰冻三尺非一日之寒,唯有母亲对子女的爱心可以永恒而简单。怀胎守护、临产受苦、生子忘忧、咽苦吐甘、回乾就湿、哺乳养育、洗濯不净、远行忆念、深加体恤、究竟怜愍,永记母亲这十恩,不要等到养儿才知父母恩,不要等到岁月过去才知欠母亲一句“我爱你”。

 

有这样一个女人 - 妙东居士 - 妙东居士的博客/十方菩提缘

 

 

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017