注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙东居士的博客/十方菩提缘

行道五百遍,念佛一千声。六时常如此,西方定可生。

 
 
 

日志

 
 

星云大师《为老人祈愿文》  

2015-03-04 22:32:33|  分类: 回归生命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星云大师《为老人祈愿文》 - 妙东居士 - 妙东居士的博客/十方菩提缘

 

慈悲伟大的佛陀!

感谢您降诞到人间,您明白地告诉我们:「有生苦,必然会有老苦;有老苦,必然会有病苦。」

老病实在是非常地辛苦。

慈悲伟大的佛陀!

我们的心理上有许多烦恼的疾病, 我们的身体上有许多残缺的不安。

所幸有大医王的佛陀您,给我们精神上的鼓舞,给我们心灵上的安慰;给我们永恒生命的启示,给我们法身佛性的希望。

我现在终于明白: 生命是自然的循环, 老病死生又有何惧?

慈悲伟大的佛陀!

您知道老人们的愿望吗? 老人们最希望的是家庭团聚,最欢喜的是含颐弄孙;

老人们最盼望的是身无病苦,最快乐的是自由自在。

老人们不一定要靠子孙来养老,他们只希望善缘可以帮助未来;

老人们不一定希望金钱来养老,他们只希望亲友能够给予关怀。

老人们不一定要有老伴,但希望要有佛法为伴;

老人们不一定要依靠家人,但希望佛陀您可作他们的依靠。

慈悲伟大的佛陀!

请您要保佑老人们:从此没有流离失所的悲哀,从此没有缠绵病榻的不幸,从此没有儿女不孝的怨叹,从此没有老病死生的忧惧。

让老人们养成良好的习惯:早起一炷香,晚睡十念法,饭后千步走,饭前五观想。

让老人们从心不苦做到身不苦, 让老人们从看得破做到有得过。

让老人们知道: 人生的意义不在色身的长久,而在功德慧命的无限;

让老人们懂得: 世间的万象有生住异灭,生命也会天上人间去来不定,但真心佛性是永远不变。

慈悲伟大的佛陀!

请您垂爱普天之下的老人,让他们得到精神的安慰,让他们得到生活的照顾,让他们得到好话的鼓舞,让他们得到善缘的帮助。

每一个老人,都希望有一个平安快乐的晚年;

每一个老人,都希望有一个心开意解的人生。

祈求您,祈求您,佛陀!

请满足老人们的愿望吧! 请满足老人们的愿望吧!

 

星云大师《为老人祈愿文》 - 妙东居士 - 妙东居士的博客/十方菩提缘

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017