注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙东居士的博客/十方菩提缘

行道五百遍,念佛一千声。六时常如此,西方定可生。

 
 
 

日志

 
 

星云大师《为残障者祈愿文》  

2015-03-04 22:59:15|  分类: 回归生命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年03月04日 - 妙东居士 - 妙东居士的博客/十方菩提缘

 

慈悲伟大的佛陀!

今天弟子带着沈重的心情告诉您:

您所垂爱的众生,多少人在苦难里生活!

您所化导的人间,多少人在绝望中哭泣!

他们,有的人受着老病死的折磨,他们,有的人受着贪瞋痴的戕害;他们在苦难的边缘挣扎,他们被业火的烈焰煎熬。

更有甚者,有的人双目失明,不能见到这美好的世界;有的人耳?失聪,不能听到您说法的声音;有的人颜面伤残,有的人四肢不全,有的人精神失常,有的人智能不足。

他们呼天,天不应;他们喊地,地不灵。

甚至亲朋好友远离而去,甚至善因助缘也不足够。

唯有祈求您,佛陀,请您赐给伤残者一些怜爱,让多病的众生得到多一些照顾;请您赐给病苦者一些慈悲,让受苦的人儿得到多一些关怀。

慈悲伟大的佛陀!

祈求您让疾病者能得到康复,不能康复者,也希望他们的痛苦能够减少;祈求您让残缺能得到复健,不能复健者,也希望他们的苦难不要加深。

慈悲伟大的佛陀!

娑婆苦海,三界火宅,人生找不到安乐的国土,人生找不到归命的方向。

唯有您,佛陀!

您是苦海的慈航,您是暗夜的明灯。

请您给残缺的苦难人士一些温暖,请您给无依的边缘人士一些依靠。

佛陀!

只有您是苦难众生的慈父,只有您是彷徨众生的导师,请求您为大家救苦救难,请求您为大家指引方向。

慈悲伟大的佛陀!

请您施展您的威力吧!

请您运用您的奇迹吧!

希望您的大雄大力,能让三界九地众生都能蒙庇,希望您的慈悲威德,能加被所有身心障碍的众生。

慈悲伟大的佛陀!

祈求您给我们垂救,给我们接引吧!

慈悲伟大的佛陀!

祈求您给我们垂救,给我们接引吧!

 

2015年03月04日 - 妙东居士 - 妙东居士的博客/十方菩提缘

 

 

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017