注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙东居士的博客/十方菩提缘

行道五百遍,念佛一千声。六时常如此,西方定可生。

 
 
 

日志

 
 

最殊胜、最有效果的供养  

2015-06-22 11:20:40|  分类: 回归生命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最殊胜、最有效果的供养 - 妙东居士 - 妙东居士的博客/十方菩提缘

 

寂静法师 

一直以来有善士发短信、邮件和打电话表示愿意供养我,向我要银行账号。我很感恩,也很感动,在这里我想给大家一个特别的说明:

从你表示想供养我的那一刻起,我已经收到你的心意,并接受到你的供养,从此钱就是的了!因为你的心已经比银行更快地转账给我了,只是我还没去支取而已。你的功德福报也就已经成立了!所谓心生则种种法生。

现在我请求你将的这些钱,代我做如下安排(钱已经是的了,不能贪污哦!微笑)请将这笔钱分成6等份,然后:

1、一份供养给你的父母或长辈;(如果过世了就用部分钱买鲜花、香烛、水果、点心、纸钱到坟前感恩。其余到寺院超度父母或以父母名义捐赠。)

2、一份供养给你的岳父岳母或公公婆婆;(如果过世了,同上处理。)

3、一份供养给你的爱人(买礼物送最好)。

4、一份供养给兄弟姐妹或朋友(买礼物分享最好)。

5、一份供养给你自己(也可以分享出去)。

6、一份拿去捐助社会,或施舍给贫寒残疾,或施药,或碰上给那些穷困的人帮忙付药费。

非常不好意思的是,我想这样会给你增添不少麻烦!请你理解我,既然虔诚就忍耐一点吧!因为我知道,这样做的好处实在太多了!

首先你我承认钱是的了,这样你的发心和供养的功德福报就已经属于你了。

其次,按以上几个方面去做,会更符合佛菩萨的心愿,所以也就完成了供佛。

三、这样是一种特别的孝道,因为钱来自三宝,会大量增长你的福报。

四、这样会改善你与周围人的关系,增长生命的喜悦。

五、使你认识到基础的修行方向,而不是好高骛远,走向迷信,导致众叛亲离。

六、当他们知道钱来自三宝,会增强对三宝的信心,使他们也能因此消业增福。

七、因为这样是在帮做事,所以我们的善缘会更加增上,我们的信息会更好沟通。

八、龙天欢喜,诸佛护临,功德绝对无量,远远超过供养到我这个凡夫的功德和福报。

请你一定照做!相信你这样做了以后,一定会有一些奇迹或感应出现,最后还麻烦你把你的感应和感受在评论栏里公诸大众,再积一份功德。

顺便一提的是,我不愿在网上公布银行账号。因为我不清楚这是要利益众生,还是要借教敛财?或者根本就不知道今天的众生问题在哪里?根本利益在哪里?修建或供奉虽然是有功德的,但是还要知道生命中更有功德的是什么!就比如施舍供奉是有功德的,但怎么能把自己的老人、家庭等本分放下去施舍和供奉呢?在金钱、精力和时间有限的情况下,这分明是一种颠倒。

断恶忏悔、孝亲尊师、宽恕报恩,让生命安详和满足,这比所有的鬼鬼神神的力量要大得多,可以说会立竿见影。

曾在行脚的路上,武汉的心仁居士对我说,师父,我今生的心愿是要赚很多钱,修很多很多庙。

我说,你这个想法很好,但不够高级!南北朝的梁武帝修了多少寺院?度了多少人出家?你还能比他修的庙更多吗?你知道达摩祖师怎么对梁武帝说的吗?无功无德!高级的做法就是让生命不断觉悟。

说实话,佛法是真理,但梁武帝已经进入迷信了——离开自性而求功德,离开自觉而求解脱。

不知今天我们有多少人,被宗教中的迷信部分大量地误导。把精力都投入到物质上去,把金钱都投入到飘渺上去,不再务实,结果修来修去却不见太大的效果,跟超级农夫一样,不再把肥料施予根本,而直接向花果喷洒养分。这叫什么事?这只能叫利令智昏!多念念《心经》——“远离颠倒梦想,究竟涅槃!

 

最殊胜、最有效果的供养 - 妙东居士 - 妙东居士的博客/十方菩提缘

 

最殊胜、最有效果的供养 - 妙东居士 - 妙东居士的博客/十方菩提缘

 

 

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017