注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙东居士的博客/十方菩提缘

行道五百遍,念佛一千声。六时常如此,西方定可生。

 
 
 

日志

 
 

请您来安排我的一切!  

2015-06-04 17:24:04|  分类: 净土同修·开示·往 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

请您来安排我的一切! - 妙东居士 - 妙东居士的博客/十方菩提缘

 

世上的一切,有多少人力不能为?至爱的亲人离世,人命无常不能为;财富真正是五家共有,腰包里的财富不能为;疾疫灾难不能避免,安居之所不能为;甚至,连这个国土,都是危脆的……

命运既然无法掌握在手,为什么不把一切交付慈母阿弥陀佛打理?芸芸众生每日奔忙?为谁忙?是否值得一忙?人生有多少事是自己能够做主的?莫说这个五浊恶世的人身,就算天人,也难免轮回。我们每日拼命忙于尘务,所谓创造的生活,改变的也只是一个小圈圈里生活。更多的命运,我们能够通过早起晚归改变吗?

俗话说在家靠父母,但是生身的父母,自己也是生死凡夫,无常汪洋,孤舟难保远航。况且,今生的父母,因缘和合而生,来世见面不相识。阿弥陀佛,则是生生世世做我们的慈母,对我们恩重如山,我们做孩子的有难,阿弥陀佛怎么能不闻不问、不管不顾?阿弥陀佛是万佛之王,有这样万佛之王的母亲,难道不是我们最大的靠山吗?

流浪的孤子不能离开慈母阿弥陀佛,净土行人,不只是死了以后去阿弥陀佛那里,当生命在浊世挣扎的日日夜夜,阿弥陀佛就一定是与自己息息相关。与其自己安排人生,不如把自己人生的一切交付给阿弥陀佛,我就是您阿弥陀佛的儿子,请您来安排我的一切!

 

请您来安排我的一切! - 妙东居士 - 妙东居士的博客/十方菩提缘

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017