注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙东居士的博客/十方菩提缘

行道五百遍,念佛一千声。六时常如此,西方定可生。

 
 
 

日志

 
 

三月的雨  

2015-06-05 09:54:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三月的雨 - 妙东居士 - 妙东居士的博客/十方菩提缘

 

莫望

  外面的雨,一滴滴的落下,春天的气息,在雨滴的坠落中,洇漫着。

这样的雨,缠绵不张扬,我想,无论这个季节发生过什么,无论日子曾经有过怎样的悲哀,都会顺雨静静的流淌,之后,默默的掩进厚土。

或许,生命本该如此,或许,淡若无尘,只是这轻轻的一滴雨。那些流连于记忆的悲哀和喜悦,那些刻铸生命的光阴以及光阴的故事,也只是这淡淡一滴雨。

这样的雨的世界,缱绻在红尘一隅,看着雨滴划破尘埃,看湿滑淹没尘海,在生命的转身间,参悟大千,参悟因缘的聚合,静守一份潮湿的美丽。让心灵回归内心,让呼吸行走苍穹,便是一种真实宁静的心绪。

生命和生命之间存在距离,可时空却没有。瞬息万变的大千,心若动,便已千年,就像此刻的我,千年从指间,从眼眸,从心间,瞬息而过……

隔世不远,只在我们的一念心间。

凡尘琐事,芸芸众生,说与不说,其实并无多大的意义。很多事,很多人,经历经过,是前生今世的注定。而源于自心的那种真实宁静,却与人和事无多大关系。

看开看不开皆是自己的事,和旁人无关。

生命如斯,随时有些思绪属于寂静。总有些寂静,属于宁和与悦然的轻松的心。总有些美丽,如一缕馨香,脉脉流动于日子的每个角落。随时有些遐思,始于安静,落定于淡然宁馨。远观的风景,是一首清远的笛音。从蛮荒到文明,从混沌到觉觉,心绪游动的分妙,是一幅恬静美丽的生命画卷。

世间不缺风景,缺的是欣赏的眼眸和心。

窗外的雨,依然缠绵的下着,时间深处,那些生命浅淡的落痕,被雨静静的洗涤。此刻,世界静谧安逸,雨的呼吸,因春的浸润,更加地诱人。心儿静,成静香,成安然,成宁逸。

至纯至美至静的音乐音乐慢慢飘来,所有的诗意,脉脉的感动,静静的,静静的围拢了过来。岁月静好,生命无妄无忧 

 

三月的雨 - 妙东居士 - 妙东居士的博客/十方菩提缘

 

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017