注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙东居士的博客/十方菩提缘

行道五百遍,念佛一千声。六时常如此,西方定可生。

 
 
 

日志

 
 

命运.修行  

2015-07-01 12:10:41|  分类: 回归生命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

命运.修行 - 妙东居士 - 妙东居士的博客/十方菩提缘

 

生活总摆脱不了那些烦恼,生活也就成了一场思考的领悟,这进退之间的安排,这荣辱沉浮的炎凉,学会淡然,学会从容,学会忍耐,学会理解,过眼云烟,自有去处,心地平和,安之若素……

    一年奔波,尘缘遇了谁;一句珍重,天涯别了谁;一点灵犀,凭栏忆了谁;一种相思,闲愁予了谁;一江明月,豪情酬了谁;一场冬雪,烟波忘了谁;一壶浊酒,相逢醉了谁;一世浮生,轻狂撩了谁;一封短信,才情念了谁;一番思量,谁是谁的谁。

    幸福是我们对生活丰足后的感恩,对爱情知足后的陶醉,对精神满足后的舒畅。幸福只是内心的一种感觉,我们不用展示给别人看,在别人眼里,你拥有的未必很幸福;更无须看着别人的幸福,然后来映射自己的苦痛。我们给别人看得多了,或者看别人的多了,我们内心的幸福,就会被一些杂草慢慢地湮没。

 

命运.修行 - 妙东居士 - 妙东居士的博客/十方菩提缘

 

    一个人,心念变了,德行就变了;德行变了,气场就变了;气场变了,风水就变了;风水变了,运气就变了;运气变了,命运就变了,厚德载物,人生就是一场修行,修的就是一颗心……

    一步很短,一生很长。一步近在脚下,一生漫远无边。一步易于修饰,一生难于描画。一步闪现一瞬,一生烛照永恒。每一步都刻满一生的选择,每一步都关及一生的希望。每一步都镶了密码,每一步都相扣着一生的成败。走对一步人生会光明一片,走错一步人生会惨淡黑暗。关键时一步,决定着人的一生。

    世上没有一件工作不辛苦,没有一处人事不复杂。你排斥现在的不愉快,光阴也不会过得慢点。要学会低调,越努力越幸运。当人有了足够的内涵和物质做后盾,人生会变得底气十足。
    修行,是对自己良心的交待,不是做给别人看的。心若计较,处处都有怨言;心若放宽,时时都是祥和,心宽一寸,路宽一丈;心宽似海,风平浪静。笑看花开,宁静喜悦;静赏花落,随缘自在……

 

命运.修行 - 妙东居士 - 妙东居士的博客/十方菩提缘

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017