注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙东居士的博客/十方菩提缘

行道五百遍,念佛一千声。六时常如此,西方定可生。

 
 
 

日志

 
 

【转载】极尽三千繁华,不过弹指一刹那  

2015-07-01 10:55:11|  分类: 清寒淡墨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

极尽三千繁华,不过弹指一刹那 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

一日禅:极尽三千繁华,不过弹指一刹那,百年云烟过后,不过是一捧黄沙。不争是慈悲,不辩是智慧,不闻烦恼就是清净,不看是非即自在,不贪就是布施,断恶就是行善,改过就是忏悔,谦卑就是礼佛,守礼就是持戒,原谅就是解脱,知足就是放下,利人就是利己。在世如莲,净心素雅,不污不垢,淡看浮华,自性是家。

心若安,可步步生莲。心清一切明,心浊一切暗;心痴一切迷,心悟一切禅。

【禅 语】1 、如果你爱万物,万物也必将爱你,这就是魅力。2 、如果你不伤害万物,万物也必将不伤害你,这就是平安。3、 如果你珍惜万物,万物也必将珍惜你,这就是长寿。4 、如果你心怀万物,万物必将归属于你,这就是财富。5 、如果你施恩万物,万物也必将施恩你,这就是幸福。

 

极尽三千繁华,不过弹指一刹那 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

【一日禅:平凡的人生造就不平凡的世界】热闹往往是短暂的,所以我们绝对不能陶醉在热闹和繁华里。热闹过后,还必须把身心回到平静而简单的生活中,管他狂风暴雨、是非成败,荣辱不惊、诽谤不乱,该做什么,就做什么去,回到简单。单纯而自然的简单,其实并不简单。因为简单的思想和生活,最需要的是知足,不知足的人永远不可能有简单的心境。我们其实很平凡,但是,就是那么多平凡的人生造就了我们这个不平凡的世界。_佛教频道_凤凰网

清茶以待静者,淡茶以待明者,浓茶以待强者,好茶以待善者。观茶烟悟其飘渺,因无心而生其道。茶是水写的文化。茶是灵魂入水,水的灵魂入心,心的灵魂入道,茶是水中至善,茶不入禅,皆为俗事,禅不入心,皆为妄语。拈花微笑,一壶挥尘,品至真至净的茶,悟至真至净的心。
心若安,可步步生莲。心清一切明,心浊一切暗;心痴一切迷,心悟一切禅。心是人生戏的导演,念是人生境的底片。一切的根源皆在内心,痴与执、怨与恨,只会让心翻滚、让人不安。只有放下它们,才能轻松自然。智慧愚痴心之隔,天堂地狱一念间。烦恼放下成菩提,心情转念即晴天。

 

极尽三千繁华,不过弹指一刹那 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


品一盏茶,洗去尘埃,洗去沧桑,洗去虚情假意。然后,在一盏禅茶时间里,获得坦然,获得清淡,获得宁静。我等你,与我共续一场遗留在前世的禅茶之约。你若来,我定与你听雨品茗,笑谈浮生沧桑,风月年华。

夏来,竹席睡起,人静日长,读一回陶渊明的逸趣小字,可以焚香,煮茗,清谈,论道,话禅,这是古人的清古乐趣。这世上,最为难得的,是清趣,是雅致,是素心。我不是幽人,也不是雅士,但我一直追寻执着的,是一种对清古禅意生活的态度,一种自持清醒的憬悟。———《小院闲庭话清闲》

轻倚岁月,浅读流年。静许,一份禅意,人生安暖;一份清浅,时光无恙。拾一抹岁月静好,种一份懂得,光阴漫过秋日,收获一朵嫣然于心中,诉一段心语与禅,让一纸素念随风随雨,散落一城心语悠悠,心意遥遥。光阴如此静美,恬淡,甚好!

 


  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017