注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙东居士的博客/十方菩提缘

行道五百遍,念佛一千声。六时常如此,西方定可生。

 
 
 

日志

 
 

【转载】学佛后,人会变得越来越美!(嘎玛仁波切开示)  

2015-07-02 11:44:47|  分类: 祖师大德开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学佛后,人会变得越来越美!(嘎玛仁波切开示) - 白梅仙子·慧芳 - 白梅仙子·慧芳

 皈依后越来越美的佛弟子

嘎玛仁波切开示


  皈依后,才算是真正的佛弟子。在此之前,我们只是徘徊在佛门之外的人,不算是真正的佛教徒,也就不能叫佛子。皈依后,我们的心中真正播种下成佛的种子,早晚有一天,会成就菩萨的果位,成就佛的果位。


  在没有成菩萨、成佛之前,我们要学会在自己的内心深处播种“菩提心”。在六道轮回中,众生需要慈悲,需要上师三宝去度化他们,需要一切佛子无私地付出慈悲,而佛子亦能够依靠众生的力量度化自己,这是我们获得成就的方式。

 

  每天早上起来,要好好想一想:我获得了多么难得的殊胜因缘和福报啊!投胎到这么好的国家,能够进入清净的佛教传承中学佛,有高僧大德愿意为我们传授殊胜的妙法,拥有这么好的修行环境,这真是千载难逢的机会,我不要浪费暇满的人身。

 

  我们都不会浪费自己好不容易赚到的钱,所以也不要浪费自己辛辛苦苦累积的福报,要为自己累积脱离轮回的无量资粮。好好地修行,一次次念诵经文,一次次持诵咒语,勿以善小而不为,累积起来就是不可计量的功德和福报,不要小看这些。

 

  千万不要小看自己所播下的佛种,比如你曾经带着某个人来皈依,可能是自己的父母、亲朋好友,皈依后,就算他回去没有念经,没有修法,你也不要觉得难过,因为你已经在他身上播下了成佛的种子。他们的成就,是早晚的事,早晚有一天会修行,早晚有一天会成佛。

 

  你们很多人,小时候并没有接触过佛法,也许觉得莫名其妙就有人带着我们来皈依,来信佛,信着信着,我们也开始带人来信佛。也许正是前几世有人逼着我们,带着我们去皈依了一下,接触了一下佛法,这种子现在才开始成熟。因果业力不可思议,恶报会成熟,善报也会如此成熟。所以,要珍惜自己累积点滴福报的机会,因为生命真的很短暂,每一天都有人消失,结束自己的今生,走的不仅仅有老人家,还有很多小孩子,有的人正当年轻力壮,有的人正是如花似玉。

 

  有个女孩子,相貌不错的,却一天到晚说要整脸,来见过我两次。我对她说:“你还不如学些佛法,心里有佛,自然就更美。再说你长得已经很好了,不需要再整容了。”她嫌自己的下巴不够长,嫌自己的的颧骨太高,总是想去韩国整容。前不久,听说她出了车祸往生了,脸部的骨头全都碎了,需要请整容师给她整脸。所以,你们看,不要随便发愿,愿发了,死了还要整脸……

 

  任何时候,只要多发善念善愿,多做利益众生的事情,很快你就会变成大家眼中最美的人。就算整了容,如果心里都是贪嗔痴慢疑,去恶口伤人、挑拨离间……别人看你,会越来越象妖魔鬼怪。一般第一眼看人,都会看顺眼还是不顺眼,第二眼看人,就要看内心美不美了,没人总想盯着你的脸看。我们内心的善良和慈悲非常重要。

 

  有个女弟子,以前做官的,人见人怕,所有人在背后都管她叫母夜叉,一说到这个人,都摇头叹气。她退休以后开始学佛,本来长得不怎样,现在看上去越来越好看,所有人都愿意接近她,“师姐”、“大姐”的叫着,慢慢变成大家的姐姐了。

 

  她对我说:“上师啊,学佛真好。周边善良的朋友越来越多了。”我告诉她:“那是因为你学佛以后,心境变了,当你愿意敞开心扉跟人相处,就会充满安全感。当你不再像刺猬那样一天到晚把刺指向别人,周围就会凝聚很多善良和气的人。现在你很能包容别人,这是你学佛的益处。当你学佛以后,因为行走在菩提路上,所以会越来越像菩萨,越来越人见人爱。”到现在,如果她的人不出现,很多弟子都会想念她。这就是学佛的好处之一:通过改变一个人的心,来改变他的相貌。

 

  所以,我们要多花一点时间在改变自心上面,少花一点时间在外在美容上面,相由心生,洗心才能革面,皈依后,好好洗心,要做最美的佛弟子。用佛法洗心,是所有佛教徒最标准、最有效的美容方法。

 

 

 

学佛后,人会变得越来越美!(嘎玛仁波切开示) - 白梅仙子·慧芳 - 白梅仙子·慧芳

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017