注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙东居士的博客/十方菩提缘

行道五百遍,念佛一千声。六时常如此,西方定可生。

 
 
 

日志

 
 

佛子的大孝  

2015-08-22 23:44:15|  分类: 回归生命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

佛子的大孝 - 妙东居士 - 妙东居士的博客/十方菩提缘

 

佛子的大孝

净空法师

佛家讲,如果父母来生还搞六道轮回,那就是大不孝!真正孝子怎么能够忍心叫父母来生还要堕六道?佛子的大孝是要度父母出离三界,帮助父母念佛求生净土,这是真孝,大孝。

念佛求生净土,这是我们人生第一桩大事,你想想看,无量劫来没有办法脱离轮回,这一生能够往生,大喜事。所以我母亲往生的时候,我告诉我弟弟,开吊的时候,喜事;亲戚朋友、道友来庆祝往生,喜事,不是丧事。

我们要常常提醒自己,我们活在这世间,最终的目标是要求生西方极乐世界。要怎样才能往生极乐世界?大势至菩萨讲,忆佛念佛,现前当来,必定见佛。忆佛念佛,这是往生真因,所以我们不但自己心里要常常想佛念佛,也要劝父母常常忆佛念佛。

我们世间人,最亲爱的无过于父母,我们要以最好的法门、最殊胜的法门来供养父母:那就是劝他们念佛求生净土。

劝父母念佛求生净土,叫父母从此以后永远不再受轮回的苦报,这是真孝,这是大孝,这是我们要知道。

 

佛子的大孝 - 妙东居士 - 妙东居士的博客/十方菩提缘

 

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017