注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙东居士的博客/十方菩提缘

行道五百遍,念佛一千声。六时常如此,西方定可生。

 
 
 

日志

 
 

【东林寺】2015年8月下旬10日闭关念佛圆满出关  

2015-08-28 16:19:08|  分类: 回归生命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年8月25日,近百位净业行人结束了10天百万佛号闭关,于下午二时圆满出关。前日一场大雨,将山顶关房洗刷一新,秋日的空气格外清凉。

“愿我临终无障碍,阿弥陀佛远相迎,观音甘露洒吾头,势至金台安吾足。”在德天法师的带领下,所有出关者在香光殿举行了庄严的回向。



大众在香光殿集体回向

接下来,大家分享了闭关期间的心得体会。首先是一位来自台湾的比丘尼师父发言。本次闭关,这位师父勇猛精进,完成了24天的念佛。比丘尼师父分享说:自己年过半百,才找到生命意义所在,毅然决定出家修道。出家后,由于忙于寺院大小事务,却一直无暇修行。这次从台湾到大陆参访,慕东林祖庭道风,幸运得到了一个宝贵的闭关机会。在24天中,自己坚持念清楚、听清楚的原则。前几天一直被昏沉、妄念缠绕,佛号很难得得力。此刻,内心深处升起了很强的惭愧,在这种力量下,发起了大精进心,慢慢克服了种种障碍。第八天后,开始逐渐感到明显轻安。随后十几天中,感到通身已被阿弥陀佛的慈悲愿力包围,佛号相续不断,非常有力。出关后,这位比丘尼师父再三感恩上大下安大和尚和东林寺常住,同时发愿回台湾后,带领当地信众精进念佛,求生极乐,让东林佛号在宝岛台湾上空回荡。



比丘尼师父分享闭关心得

一位男居士接着与大家分享了闭关心得。这位居士已是第三次参与百万佛号闭关,有很深切的信愿之情。他不仅长期在寺院做义工服务,而且曾从祖庭一步一拜,历时9天到达东林大佛脚下。这位居士谈到:佛陀曾说,“发心如初,成佛有余”。自己第一次闭关非常精进,但第二次就略有松懈。本次闭关,自己努力克服昏沉、散乱等状态,提起了刚刚学佛时的勇猛之气。这位居士向大家介绍了“十念法”念佛的心得并分享了关中如何经行的体会。



居士分享1

本次闭关还有几位患有抑郁症等心理疾病的居士,也有专业心理咨询医师。其中一位居士在分享中说:最初自己来闭关的目的并非念佛求生净土,而是希望治好多年通过心理学等常规途径没有得到有效医治的抑郁症。这次闭关,虽然没有明显的感应,但每天完成10万声后,内心非常清凉。德天法师鼓励这位居士回家后保持念佛。阿弥陀佛是无量光、无量寿,长期不间断地持念,一定能照彻内心阴影,获得美满人生。另外几位心理医师也在闭关中真实感受到佛力加持的不可思议,希望未来能将念佛法门运用于心理咨询中,帮助更多的患者打开心扉,收获无量光明。



居士分享2

一位年轻的居士在分享中说:自己在关中仰靠阿弥陀佛大慈愿力的加被,放下了仇恨多年的同学,内心充满感恩,真实感受到“看一切人都是菩萨,唯我一人是凡夫”的深意。当自己身心融入佛光时,感到世间一切人事都变得非常美好,他人当初对自己的伤害,无非是对菩提心的考验,是为了更好的成就自己、磨练自己。这位居士最后说:只要我们认识到我执的危害,尽量在生活中减轻我执,就能深切体会到所有“众生都是度我们的菩萨,所有菩萨都是度我们的众生!”



居士分享3

最后,德天法师为大家做了总结性的开示。德天法师首先肯定了大家的闭关收获,并再次为大家讲解了净土法门的纲宗:真为生死、发菩提心、以深信愿、持佛名号。德天法师特别指出,净土法门的菩提心与通途法门不同,它并非高不难攀,而是非常平实。只要我们能发起厌离娑婆,欣求极乐的心,并回向一切众生同生极乐,就是大乘菩提心。德天法师强调在持名中要仰靠弥陀大愿的加持,做到信、愿、行三者有机结合。最后,德天法师问大众,当前地球上什么地方离极乐世界最近?有居士回答:东林祖庭是人间净土,离极乐世界最近。德天法师慈悲开示说:离极乐世界最近的地方就在每个人当下深信切愿的心中。德天法师鼓励大家离开祖庭后,也要时刻精进念佛,深信切愿,时时不忘心中的极乐故乡!

“愿生西方净土中,九品莲华为父母,华开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣”。下午五时,本次闭关分享圆满结束,大众无不感到法喜充满,受益匪浅!



莲花盛开


 


 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017