注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙东居士的博客/十方菩提缘

行道五百遍,念佛一千声。六时常如此,西方定可生。

 
 
 

日志

 
 

【东林大佛】第十二届夏令营--朝礼大佛  

2015-08-09 20:14:34|  分类: 净土同修·开示·往 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2015年7月20日,庐山东林寺第十二届净土文化夏令营营员400余人,在德凯法师等十余位出家师父的带领下,前来净土苑朝礼东林大佛。 6时30分,一行人抵达净土苑。大家身穿印有“善美”字样的白色营服,分成18组队列方阵,于大雄宝殿后整装待发。朝礼前,领队德凯法师开示了拜佛注意事项及要领,勉励大家不畏困难、专志礼佛,争取今天的法事活动能功德圆满。随后,大众跟随法师进行了庄严的祈愿仪式,誓言以虔诚礼拜来朝觐弥陀,以至心皈命来唤醒觉性,祈请世尊哀愍摄受,令众等善根日增、诸障蠲除、心开意解、得大自在。

    

法师为营员开示
拜佛注意事项及要领
    

大众跟随法师进行了庄严的祈愿仪式

 近7时,礼拜正式开始,法师们居前领拜,营员则紧随其后。一时间,洁白的“善美大军”于呈浅灰色度的信愿路上演绎了精彩的一幕,声势浩大,神圣壮观,灰白互彰,庄严无限。经过一小时的叩拜,先头人员于8时许抵达拜佛台,尾列于8时半亦到达。

相较于往年,今年的营员大多为在校学生,是被父母极尽呵护的掌上明珠,这么超强度的身心运动可能以前从未经历过,但他们没有人临阵退却,自始至终完成了三步一拜全程。

    

开始拜佛

    

整齐划一
    

虔诚顶礼
    

善美大军
    

白色海洋
    

手承佛足
    

慈悲的弥陀俯视朝拜的营员
    

天气炎热  虔信坚持
    

抵达拜佛台(一)
    

抵达拜佛台(二)

 稍事休息后,大家口称弥陀名号,向大佛方向逶迤进发,于9时许抵达大佛台。目睹金黄璀璨的大佛圣像,大家神情振奋,纯真的脸庞充满了崇敬之情。大众于须弥台绕佛三匝,近距离瞻仰阿弥陀佛圣像,哀亮宛转的六字洪名响彻长空。

    

沿着山路走上大佛台
    

欢喜踊跃
    

法师领众绕佛
    


庄严雄伟的阿弥陀佛圣像

 近10时,进行了隆重回向。并以此拜佛功德,祈求弥陀如来以十二种妙德光明摄受十方三世一切众生,俾令众等身心柔软、吉祥安康、真为生死、发菩提心、信愿念佛、同登极乐。
最后,大家于大佛前合影留念。至此,该天的朝觐法事圆满结束,大众均法喜充满。

    
    

众人在大佛脚下集合排班
    


隆重回向
    

灵德法师拈香主法
    

忍不住多看几眼大佛
    

合影留念(文末附原图下载)

 本届营员亮点众多,不仅平均年龄较低,且地域来源广泛,这足以证明在文化复兴的背景下,佛法也呈现出中兴的局面。特别值得一提的是,此次营员中有一位来自美国的女孩。她名叫Halaina Peck,汉名潘琳娜,现于哈尔滨某大学攻读“国际关系与宗教”专业。为了研究一个与中国净土宗有关的课题,以前曾于东北拜访过一些小寺院,来东林寺已有三周时间,并很荣幸地在大安法师座前皈依佛门,获赐法名慧琳,成为了一名真正的佛弟子。以前对佛教的了解,局限于禅宗或是南传佛教,所了解的净土宗是从日本传至美国的,她认为“那不够纯正”。此次在东林寺的见闻,令她大开眼界,有一种神奇微妙却又言说不清的感觉。谈到拜大佛的感受,她直率地说“很累”,见到大佛心中涌现“一大一小”的感觉,她笑称不知怎么用汉语表达,大意是说:由于凡夫自私的习性,想到了众生的渺小;但由巍峨壮观的佛像,又想到了人人本具之佛性的崇高。

    
来自美国的佛弟子慧琳

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017