注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙东居士的博客/十方菩提缘

行道五百遍,念佛一千声。六时常如此,西方定可生。

 
 
 

日志

 
 

佛像、念珠、法器如何开光  

2015-09-15 20:06:49|  分类: 十方菩提缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

佛像、念珠、法器如何开光 - 妙东居士 - 妙东居士的博客/十方菩提缘

 

问:弟子想恭请佛像到自家佛堂供奉,怎样请才比较如法,到佛具店直接请可以吗?请了还要到寺院请师父开光才可以吗?念珠、法器如何开光?

大安法师答:你请佛像来供奉,你只要有恭敬心,请回去后每天给佛像焚香、点灯、拜佛、诵经,这样做就是如法的,开不开光是次要的。说实在话,我们这些凡夫的众生,怎么有资格给佛像开光,是佛像给我们开光,开我们自性的光。

现在由于习已成俗,大家都习惯于这样做了。大家能够好好念佛就在开光啊,你拿这串念珠好好念他几万声佛号,这个念珠就开光了。

但有的寺院会做开光仪式,是因为一个寺院,或者大佛竖起来了,通过这种开光的仪式,让大家来参与一下,知道有这回事。同时这种仪式做一做,对于大家在参与供奉的心理上,确实是有些好处。这是指寺院重大活动可以这样做,你家里的佛像的话,你自己恭敬心去顶礼膜拜就可以了。

 

佛像、念珠、法器如何开光 - 妙东居士 - 妙东居士的博客/十方菩提缘

 

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017