注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙东居士的博客/十方菩提缘

行道五百遍,念佛一千声。六时常如此,西方定可生。

 
 
 

日志

 
 

【东林大佛】净土苑举办地藏王菩萨圣诞祝圣法会  

2015-09-15 21:16:42|  分类: 十方菩提缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每年农历七月三十是地藏王菩萨圣诞,为缅怀和学习菩萨的精神,净土苑僧俗二众于9月11日夜,在念佛堂隆重举行了祝圣法会。净土苑僧众和义工居士一百多人共同参加了本次法会。法会由净土苑首座悲如法师拈香主法,维那法照法师领众唱念。

      

法会现场

 法会按传统祝圣仪轨如法进行,《香赞》、《大忏悔文》、《地藏赞偈》,然后称念菩萨圣号、拜愿。整场法会气氛庄严、厚重,让人摄心。大众皆沐浴在清净的法光之中,法喜充满。

      

首座悲如法师主法
      


维那法照法师领众唱念
      

祝仪

 对一个学佛人来说,纪念、感恩、皈依地藏王菩萨意义重大。世尊亲宣,阎浮众生,与地藏菩萨有很深的因缘。佛入灭后,要经历五十六亿七千六百万年,弥勒佛才出世,在这一段黑暗的时间里,由地藏菩萨代佛教化众生。在所有的菩萨中,世尊只赞叹两位菩萨与阎浮众生有大因缘,一是地藏王菩萨,一是观世音菩萨。地藏王菩萨的大威德神通之力,以及种种利益众生的事情,百千万劫说不能尽。“若未来世,有善男子、善女人,欲求现在未来百千万亿等愿、百千万亿等事,但当皈依、瞻礼、供养、赞叹地藏菩萨形像,如是所愿所求,悉皆成就。”

 地藏王菩萨以大愿大孝感动法界。菩萨在因地中,多次为救母难,而发大誓愿:“度尽众生,方证菩提。”其悲心广大,是一切轮回众生的大依怙,也是每一位佛弟子进趣菩提的大导师。

      

众人虔诚诵念
      

诵念特写
      

参加法会的僧众  
      


东单的男众
      

西单的女众
       

众人走出念佛堂
       

众人于念佛堂外唱念地藏菩萨圣号


(文:骆超云、图:德贵)


 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017