注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙东居士的博客/十方菩提缘

行道五百遍,念佛一千声。六时常如此,西方定可生。

 
 
 

日志

 
 

净土得遇之难  

2015-09-16 18:12:48|  分类: 净土同修·开示·往 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

净土得遇之难 - 妙东居士 - 妙东居士的博客/十方菩提缘

 

大安法师

佛化众生,随机所感,唯众生善根深厚,方能感动佛陀诞生于世,无论昔日诸佛教化,还是未来弥勒教化,皆当机众生大福报之时。欲闻佛法,需投生到福报之地,需自身修大福报,修大善业,是为众生净土得遇之难。而我等人岁百年之际,五浊恶世,烦恼炽盛,罪业深重的娑婆,竟也感得释迦世尊诞生教化,传化净土念佛一法,这实在是幸运之极。此为净土得遇难之一。

净土一法,虽至易至简,成就迅速。但若要信受,非宿世善根深厚,不能得入。昔日秦桧,雁荡高僧,虽有修持,尚难信愿净土,倘若信愿往生,依其修持,岂是中下品级?而今日我等念佛,愿意往生西方极乐,全仗前生辛苦福德积累,今日方能信愿净土,不可不倍加珍惜!此为净土得遇难之二。

虽遇净土,而信受不易;虽信受净土,而肯真诚念佛不易;虽口中念佛,而厌离娑婆,欣求极乐不易。念佛发愿往生者,皆是宿世善根厚重,而今日成熟。须知善业累积,多报在人天福报。若因善德,感得信愿净土法门,若非善中之善决不可能!今日我等不但信受净土,尚肯老实念佛,求生极乐,需昔日生死轮回中辛苦积累多少福德修持才能感得今日净土缘?!此为净土得遇难之三。

可知四字佛号虽简单易念,与念佛结缘却实属不易。今日信愿净土,决不可错过,当一心念佛,决意求生净土。万不可失却人身,生死业海,再求解脱之缘,难上难了!

 

净土得遇之难 - 妙东居士 - 妙东居士的博客/十方菩提缘

 

 

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017