注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙东居士的博客/十方菩提缘

行道五百遍,念佛一千声。六时常如此,西方定可生。

 
 
 

日志

 
 

往生极乐世界可以成就如来之身  

2015-09-26 22:16:46|  分类: 净土同修·开示·往 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

往生极乐世界可以成就如来之身

 

往生极乐世界可以成就如来之身(资料图)

文:大安法师

极乐世界的往生者莲华化生出来的当下身体就很高大,不需要从童年到青年到中年的过渡,也不需要去哺乳、养育。这种生命的现象就不是我们常识的范围了。这个身体是善根福德成就之身——不可以少善根福德因缘得生彼国——现在又谈到善根福德的问题了。往生到西方极乐世界的身体,是多善根多福德成就的。

但这里仍然要扣紧净土法门的特点,这个多善根多福德不是站在自力的角度,而一定要站在净土的角度,以佛的果地觉作众生的因地心,全揽佛德为自德。所以善根福德来自阿弥陀佛,是阿弥陀佛无量劫积功累德,六度万行所成就的多善根多福德,透过这个名号,传达给我们。

如果靠我们自己不可能到西方极乐世界就成了佛的身体。从莲华一出来就是三十二相,八十随形好,紫磨真金色,金刚那罗延身体啊!如果我们一看,那都吓一跳啊!我从一个很恐怖的很丑陋的人变成这么庄严的佛相啊,这个跨度太大了!那一只鹦鹉就觉得跨度更大了,鹦鹉变成了佛相。梦都梦不到,这里就是顿超。

所以这个善根福德成就的身体,是阿弥陀佛的善根福德恩赐给我们,阿弥陀佛加持给我们。阿弥陀佛的巨大的威神愿力令我们从一个业力的凡夫丑陋的身体变成了如来的身体。

 

往生极乐世界可以成就如来之身 - 妙东居士 - 妙东居士的博客/十方菩提缘

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017