注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙东居士的博客/十方菩提缘

行道五百遍,念佛一千声。六时常如此,西方定可生。

 
 
 

日志

 
 

今生没有往生,下辈子就更难往生了  

2015-09-05 21:24:10|  分类: 净土同修·开示·往 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今生没有往生,下辈子就更难往生了

 

智者大师,你看天台宗它念佛法门——多障众生念佛观,念佛它不一定用于往生,你看很多经典也讲到念佛,它是当消灾、破障用的。但是到了五浊恶世的时侯,那你就要考虑求生净土的问题了,因为五浊恶世的问题,就是它环境的刺激使令我们善根退转。

你想想看,你今生没有往生,你今生善根修得不错,但是你没有往生,来生再来的时候,福报很大,你爸爸很放逸,你妈妈也很放逸,你姐姐在那边看电视,你在中间拜八十八佛,可能吗?你们家四个人,三个人磁场都释放放逸的磁场,你——众人皆醉我独醒,不可能!我看不可能!你要抗拒太多的负面的力量。

所以印光大师说,末法时代,就像是逆水中的鱼。就是说,你走出来啊,你看到所有人都在放逸,你怎么办?你只好陪大家放逸,要不然你还有选择吗?你也做不到无住嘛,因为你眼睛看到的就是熏习,你耳朵听到也是熏习。这样讲了,你每天用功,刚好抵消掉人家给你的负面的能量,刚好保持原状,就不错喽!那逆水中的鱼,能够不动,游得很辛苦,不动就不错了。因为它所有的努力,刚好抗拒那个负面的力量。没有一个人帮助你的,没有人给你鼓励的,都是说,哎呀!放轻松了,怎么样了……因为大环境,都是往放逸的方向走了,好的都已经到净土去了,留下来都是比较差的了。

所以你要想想看,我们这样讲:你今生不能往生,你来生更难往生了!真的哩!诸位说:我这辈子拼不过去,怕啥?再来一次,不对!这观念不对。你今生一天如果用功四个小时,你来生大概要八个小时,因为你要抵消负面的能量。它这个往生的车班是这样:这一个车班来,坐一百个;下一个车班可能剩六十个;再一个车班剩三十个……所以你越晚往生你越难往生,你知道吗?越难呢!

这个事情如果下定决心的话,你不要拖,真的!你今生如果这样子都没有往生,下一辈子更难往生了,更难了!因为它负面的力量加强了,在五浊恶世佛陀就预言了:世间上是往坏的方向走了。不是明天会更好,明天会更好这句话是骗人的咧!那是一种心中的期望,但是跟事实不符了,以后只有更糟糕。

 

今生没有往生,下辈子就更难往生了 - 妙东居士 - 妙东居士的博客/十方菩提缘

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017