注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙东居士的博客/十方菩提缘

行道五百遍,念佛一千声。六时常如此,西方定可生。

 
 
 

日志

 
 

真正有福报之人  

2016-02-11 09:49:22|  分类: 回归生命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真正有福报之人

 

当我们看到他人金钱丰厚,有名车,有豪宅,有地位,我们会认为他是个有福报的人,确实一个人有足够的财富,有一定的名誉,是很值得许多人羡慕的,但是他今生能得到的是因为他过去修福积德而来的,而不是凭空而来的,然而外在的物质,是不可能永久长存的,人生无常,世事无常,当一个人离开这个世间时,他无法将身上的物质财富带走,只有所造的业跟随着他。而且假如这个人不懂得修心养性,行善积德,反而只顾享受生活,时间长后,福报就会变小了,财富也会因为种种原因大幅度流失。正如佛经说的,财富共五家所有,水,火,官府,盗贼,败家子。

生活中,有些人为了获得健康长寿,吃各种各样的营养补品,甚至认为吃某些肉食能补充某些营养,结果造下了杀业,越补越差;有些人看到他人做某个生意赚钱,就跟着别人做同样的生意,结果别人是赚了,自己却亏了,殊不知,赚钱跟一个人的福德因缘有关;有些人错误地认为有钱有权,就是有福报,有了这种错误的认知,就导致他走向错误的方向。

一个真正有福报的人,不在于他外在的物质财富有多丰厚,社会地位有多高,而在于他的德行,这种德行就是无私奉献的精神,愿意为众生利益而付出的心。我们学佛人士就是学习佛菩萨的奉献精神,而不是求佛菩萨赐福。正所谓:厚德载物,德不配位,必有灾殃!一个有丰厚德行的人,即使他散尽所有家产,不久财富也会回到他身边;相反,一个福德浅薄的人,即使给他千万的财富,不久这些财富就会因为各种各样的原因丧失掉。生活中,有些人,想尽各种非法手段得到一笔财富,但是往往这些财富都留不了太长时间,因为没有足够的福德和智慧来运用这些财富,况且是造恶而得到的。

在这个物欲横流的社会,大部分人都想的到这,得到那,不断向外索取,永远追求更多、更好的物质生活,看到他人过着奢侈的生活,就觉得这个人有福气,希望过上同样的生活,而真正有福气的人,是那些愿意不断付出而不求回报的人。人外在的富有是因为内在有富足的心态而感召过来的,有了富足的心态,人就会乐意做一些回馈他人、回馈大众、回馈社会的事情。这样我们的福德才会不断增长。

人的一生非常短暂,如果都把时间精力放在功名利禄上,放在提升物质生活上,就会让我们内心变得更加匮乏,一个人有丰富的物质基础确实是有福报的体现,但是真正有福报的人是那些常常保持布施的心而不退,懂得惜福修福的人。

愿天下的人都能明了因果,认识到修心养性,行善积德的意义,南无阿弥陀佛!

 

真正有福报之人 - 妙东居士 - 妙东居士的博客/十方菩提缘

 

 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017